Skip to main content

Style Options

Layout Style

Colors schema

Direction

Oficina : +(52)33-4445-4808 info@imeplan.mx

Aviso de Privacidad Integral

El Instituto Metropolitano de Planeación del Área Metropolitana de Guadalajara (IMEPLAN), con domicilio ubicado en avenida Faro #2350, interior 4-J, en la colonia Verde Valle, código postal 44550, en el municipio de Guadalajara, Jalisco, es responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales, razón por la cual le comunica lo siguiente:

El presente aviso de privacidad tiene como objetivo dar a conocer al titular de los datos personales, el uso que el Instituto dará a su información, lo anterior, con la finalidad de que el titular tome decisiones en torno al tratamiento de sus datos de manera informada y entendiendo el alcance que el mismo puede tener.

Los datos personales son los que se refieren a una persona física identificada o identificable, mediante los cuales se puede determinar directa o indirectamente la identidad del titular, también existen datos personales sensibles, entendidos como aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de su información se sujetará a lo establecido por los artículos 3, numeral 1, fracciones III y XXXII y 87, fracciones I y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus municipios.

En este sentido, le informamos que los datos personales que podrán someterse a uso, tratamiento o protección por parte del IMEPLAN serán los siguientes: nombre, edad, sexo, estado civil, firma autógrafa y electrónica, Registro Federal del Contribuyente (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, fotografía, los datos de contacto, tales como: domicilio, correo electrónico y número telefónico particular, la información laboral y de formación académica del titular, así como los datos patrimoniales relativos al número de cuenta bancaria, ingresos y percepciones.

Asimismo recabaremos información catalogada como sensible, entendiendo que la naturaleza de la información requiere de un manejo y protección especial, como son los datos relacionados con el estado de salud del titular, su huella digital, posturas ideológicas, políticas, y su origen étnico o racial, por lo que, esta información solo podrá someterse a tratamiento previo consentimiento expreso del titular

Los datos podrán ser recabados directa o indirectamente, por medios escritos, vía telefónica o electrónica, de igual manera, sus datos podrán obtenerse a través de grabaciones de audio, encuestas, bitácoras, entrevistas, cuestionarios, estadísticas, videograbaciones y registros electrónicos. Los datos que usted proporcione al IMEPLAN serán utilizados única y exclusivamente  para el cumplimiento de sus objetivos y atribuciones establecidas en el Código Urbano para el Estado de Jalisco, la Ley de Coordinación Metropolitana del Estado de Jalisco, el Estatuto Orgánico de las Instancias de Coordinación Metropolitana y la demás normativa aplicable a la materia.

Atendiendo a la transferencia de datos, se informa que los terceros receptores podrán ser las Unidades Administrativas que integran el Instituto; los sujetos obligados a los que se deriven las solicitudes de información por considerarlos competentes; los municipios que conforman el Área Metropolitana de Guadalajara, las Instancias de Coordinación Metropolitana y las autoridades jurisdiccionales en cumplimiento de los requerimientos judiciales o administrativos en ejercicio de sus atribuciones.

En caso de que el titular desee ejercer su derecho de Acceso, Rectificación,  Cancelación, Oposición (ARCO) o Revocación del Consentimiento, deberá presentar una solicitud para el ejercicio de derechos ARCO ante la Unidad de Transparencia del IMEPLAN, ubicada en avenida Faro #2350 interior 4-J colonia Verde Valle, Guadalajara, Jalisco.

Considerando que los mecanismos de protección de datos personales podrán sufrir cambios, modificaciones o adecuaciones debido a la necesidad de mejorarlos para asegurar la óptima protección de los datos personales, cualquier cambio o modificación al presente aviso de privacidad será publicado en la página oficial del IMEPLAN www.imeplan.mx.

Transparencia
Transparencia
Leer más
Marco legal
Marco legal
Leer más
Colaboradores
Colaboradores
Leer más
Cartografía
Cartografía
Leer más

© D. R. 2015 todos los Derechos Reservados IMEPLAN

Aviso de Privacidad Integral